Resep kue kering tak pernah surut pencarinya di internet. Ini mungkin karena kue kering yang sifatnya sebagai cemilan, juga mmepunyai sisi ekonomis karena bisa dijual dan memiliki daya simpan lebih lama. Apalagi mendekati Hari Raya Natal seperti ini biasanya ibu-ibu dan para gadis membuat aneka cemilan untuk suguhan di hari raya.
Indonesia, sangat kaya resep kue kering baik itu asli karya lokal maupun perpaduan dengan resep mancanegara. Berikut saya akan coba menampilkan diantaranya :
Resep Kue Kering Nastar
Bahan Isi:
- 500 gr Nanas matang, diparut
- 2 cm Kayu manis
- 150 gr Gula pasir
- 1 sdt Air jeruk lemon
- ¼ sdt Garam
- Bahan Kulit :
- 250 gr Margarin
- 50 gr Tepung gula
- 2 bt Kuning telur
- 285 gr Tepung terigu
- 1/8 sdt Garam
- 30 gr Tepung maizena
- 20 gr Susu bubuk
- Bahan Olesan :
- 2 bt Kuning telur
- 1/8 sdt Garam
- 1 sdm Krim kental
Cara membuat :
- Buat isi : rebus nanas dan kayu manis sambil diaduk hingga kental. Masukkan gula, garam, dan air jeruk lemon. Masak lagi sambil diaduk hingga kering. Angkat, dinginkan, sisihkan.
- Buat adonan kulit : kocok margarine dan tepung gula sampai rata.
- Masukkan kuning telur, kocok hingga lembut.
- Tambahkan tepung gula, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Timbang adonan masing-masing 7 ½ gr. Pipihkan lalu tambahkan isi.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajad celcius. Keluarkan dari oven, oles dengan bahan olesan.
- Oven lagi 20 menit sampai kering dan matang.
Resep Kue Kering Putri Salju
Bahan :
- 100 gr Margarin
- 50 gr Tepung gula
- 1 bt Kuning telur
- 125 gr Tepung terigu
- 100 gr Kcang mede sangria, haluskan
- 1/8 sdt Garam
- 100 gr Tepung gula khusus taburan
- Kocok margarine dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dam diaduk rata.
- Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata.
- Ambil 1 sendok the adonan. Lalu bentuk bulan sabit.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius. Angkat. Panas-panas gulingkan pada tepung gula.
Resep Kue Kering Semprit Coklat
Bahan :
- 125 gr Margarin
- 100 gr Tepung gula
- 2 bt Kuning telur ayam direbus, haluskan
- 150 gr Tepung terigu
- 10 gr Coklat bubuk
- 15 gr Tepung maizena
- 1/8 sdt Garam
- 35 gr Ceri merah, dipotong kotak kecil
Cara membuat :
- Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
- Masukkan adonan ked lam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yng dioles margarine. Te,pelkan ceri merah di atasnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
Download Resep Kue Kering Lengkap disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar anda..!
"Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan fopularity blog anda secara cepat dan tak terbatas...?Serahkan pada saya .saya akan melakukannya untuk anda Gratis..!! klik DISINI-1 dan DISINI-2"